Alpniclub Similaun - Similaun im Tourenparadies Tirol

Verliebt in die Berge

Alle Mitglieder des Alpinclub Similaun haben etwas gemeinsam: den Gipfelsieg auf unserem Hausberg, den Similaun, 3.606 m.

Die Schönheit der Bergwelt rund um Vent ist einmalig: satte grüne Bergwiesen, eine intakte Pflanzen- und Tierwelt, imposante Gletscher und erhabene Gipfel sind hier zu entdecken. Unsere Familie ist seit mehreren Generationen und über 100 Jahren mit großem Engagement dabei, diese einmalige Bergwelt Gästen aus aller Welt zugänglich zu machen.

Unsere Similaunhütte beispielsweise ist eine der ersten privaten Schutzhütten in den Ötztaler Alpen. Von unserer Similaunhütte aus genießen wir den direkten Blick auf den Gipfel des Similaun. Und so pflegen wir natürlich eine besondere Beziehung zu unserem Hausberg.

Viele unserer Gäste und Freunde haben wir schon auf diesen imposanten Gipfel geführt. Diese Erlebnisse und die gemeinsame Liebe zu den Bergen verbinden uns sehr.

Das ist die Motivation für den Alpinclub Similaun: eine Gemeinschaft von Freunden der Berge und unserer Familien.

Familie Pirpamer & Moser • A-6458 Vent Ötztal-Tirol • Tel.+43-5254-8119 • Fax+43-5254-8119-4 • info[a]vent-hotel-post.com  | IMPRESSUM |